Lima Judul Penelitian Karya 6 Mahasiswa Akuntansi FE UNISKA Kediri Berhasil Diseminasikan Dalam Ajang Internasional Bergengsi MICEB 2023 di Medan Sumatera Utara

Pada tanggal 27 Januari 2023, 6 (enam) mahasiswa Prodi Akuntansi Uniska berhasil lolos seleksi dan  berhak mempresentasikan karya penelitiannya dalam ajang ilmiah internasional Medan International Conference Economics and Business (MICEB) 2023 yang diselenggarakan oleh Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Ke enam mahasiswa tersebut adalah Chindy Marga Reta, Bayu Tri Murti, Lannia Nur Wahyu M, Rizky Putri Elisa, Septiana Dinar Wahyuni dan Ervina Devi Fahiraningtyas.

Chindy, Bayu, Lannia dan Rizky mempresentasikan skripsinya masing-masing, sedangkan Septiana dan Ervina mempresentasikan proyek penelitian kolaborasi dengan dosen yaitu ibu Puji Rahayu, S.E. M.M. Dalam evem tersebut, juga terdapat 3 dosen yang mempresentasikan karya penelitiannya, yaitu Bapak Dr. Marhaendra Kusuma, M.Ak, Bapak Agus Athori, S.E., M.M. dan ibu Fitria Magdalena, S.E, M.A yang juga mahasiswa S3 Akuntansi Universitas Airlangga.

Berikut judul penelitian yang dipresentasikan di forum ilmiah ini :

Analysis of The Efect of Cost Accounting Information On Financial Performance, Dividends and Stok Prices on Cigarette Company Listed on IDX in 2012-2021 (Chindy Marga Reta).

Analysis of Management Performance Measurement Using The Sustainability Balanced Scorecard and Its Impact on Stakeholder Satisfaction (Bayu Tri Murti).

Comparison of Raw Material Inventory Control Using EOQ, EPQ, and Kanban For Production Cost Effiency (Lannia Nur Wahyu M).

Comparative Analysis of Environmental Management Accounting At Community Health Centers In The Pandemi Period Covid-19 To Evaluate Performance Environment (Rizky Putri Elisa).

Tax Imposition Treatment On E-Commerce Business Enterprises In Indonesia (Septiana Dinar Wahyuni, Ervina Devi Fahiraningtyas, Puji Rahayu).

Can Income and Equity Attributution Minimize Agency Costs? Effect of Attribution Policy on Earnings Management and Firm Value (Marhaendra Kusuma dan Agus Athori).

The Role of Intellectual Capital in Creating Competitive Entrepreneurship in the Era of Society 5.0 (Fitria Magdalena S).

Selamat kepada rekan-rekan mahasiswa dan Bapak/Ibu dosen. Kami tunggu seminasi karya penelitian berikutnya.