Wujudkan Program Kampus Merdeka Belajar, Fakultas Ekonomi UNISKA Jalankan Koordinasi Dengan PT INKA Multi Solusi

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi telah meluncurkan Merdeka Belajar Kampus Merdeka, dimana implementasinya dijalankan melalui delapan program yang salah satunya adalah Magang Berkualitas dan Studi Independen (MBSI). Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat Kampus Merdeka ini adalah sebuah upaya pemerintah untuk menjembatani dan mengamankan ketersediaan talenta berkualitas bagi industri nasional yang membutuhkan solusi alternatif untuk mendapatkan talenta yang sesuai dengan kualifikasi dan cocok dengan budaya organisasi, sehingga bisa memberikan kontribusi yang nyata dalam jangka waktu yang lama.  Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat Kampus Merdeka memberikan kesempatan bagi mereka untuk mendapatkan pengalaman pembelajaran di luar kampus.

Program ini merupakan program kolaboratif antara para mitra dari perusahaan, organisasi, institusi pemerintahan, atau startup dan Kemendikbud yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa tingkat akhir atau mulai semester 5 untuk dapat menyelami, merasakan dunia kerja yang sesungguhnya sambil berkontribusi nyata menerapkan ilmu yang masih segar melalui proyek, tim, pendamping, dan proses yang berkualitas.  Bagi mahasiswa, program ini memberi kepastian atas hak mereka untuk dapat belajar di luar kampus yang sesuai dengan program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka dan mendapatkan pengalaman kerja di berbagai sektor industri yang sedang berkembang, yang tentunya akan sangat berguna untuk perjalanan karir mereka di masa mendatang.

Atas dasar itu, Fakultas Ekonomi UNISKA Kediri telah melakukan kunjungan koordinasi  dengan PT INKA Multi Solusi guna mewujudkan Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat ( MBSI ).  Kegiatan koordinasi ini adalah sebagai bentuk rencana pengembangan bidang pendidikan yang sejalan dengan konsep MBKM serta sinergi kebutuhan perguruan tinggi dengan industri, baik dalam bidang penelitian, pengabdian masyarakat dan peningkatan sumber daya manusia (SDM).